出店者様へ

160423-のきさき市_A2マップ_mini

 

◼︎搬入開始時間:9:00(各自10:00に開店可能な時間にお越しください)

◼︎完全撤収時間:18:00

◼︎地下鉄五条駅1番出口すぐ、朝日新聞前「総合案内所」(五条烏丸北東:のきさきマップ14
 で受付を行ってから、出店の準備を行ってください。
 また、お弁当(500円)をご予約下さった方は、受付時にお弁当代金をお支払い下さい。
(運営チームが皆様ののきまで配達致します)
 
 
◼︎出店場所に関しましては、搬入開始時間前までに、
スタッフが養生テープなどで印付を行い、
ネームカードを地面に貼り付けておりますのでそちらに設営をお願いします。

◼︎のき以外の場所は公道ですので、
のきからはみ出る什器設営は行わないで下さい。
規約をお守りいただけない参加者様がいらっしゃいますと
次回の開催が出来なくなるので、ご協力ください。

のきの詳細についてはこちらhttp://nokisaki.main.jp/?cat=6をご覧ください。
奥行きが狭いのきが多いので、ご準備される什器にご注意ください。
前回軒からはみ出て出店されていた方がおられ、
注意を受けましたので今回からテントの使用は禁止とさせて頂きます。
暑さ・日焼け対策は防止や日傘など各自でお願い致します。

◼︎自分ののきのどこまでが設置OKの範囲か不明な方は、
 必ずスタッフに確認して下さい。
 (連絡先はこのメールの一番最後にあります)
◼︎机をレンタルされる方へ(貸し出し当選の方のみ/使用後は各自元の場所へ返却して下さい。)
・烏丸通以東ののき(のきさきMAP13~17)に出店される方は、
 総合案内所(のきさきマップ14「朝日新聞のき」)でテーブルを受け取ってください。
・烏丸通以西ののき(のきさきMAP1~12、18~26ののき)に出店される方は
 公成建設(のきさきマップ19、五条通西洞院<にしのとういん>西
 でテーブルを受け取ってください。
◼︎のきさきの条件はほとんど「屋根なし」となります。
 各自、雨具や日よけなどをご用意ください(開催開始後の小雨は決行です)。
 初年度も5/5開催でしたが、非常に熱い日でした。
 今年はどうなるかわかりませんが、熱中症にはくれぐれもお気をつけください。
◼︎ゴミは各自お持ち帰りください。
◼︎荷物の管理などは自己責任になりますので各自でご注意ください。
◼︎会場に駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用ください。
 
【食品関係でご出店の方へ】
◼︎気温の上がる時期での開催ですので、くれぐれも食品の取り扱いにはご注意ください。
◼︎特に「牛乳」を使用する店舗について注意を徹底するように保健所から指導を受けています。
 出来れば冷蔵庫での管理が望ましく、クーラーボックスなどで保管する場合は温度計をつけるなどして
 保存温度を10℃以下に保つことを心がけ、必ず10度以下での保存を守ってください。
 
【荒天が予想される天候の場合】
前日(5/4)18時に開催/中止の決定を
HP http://nokisaki.main.jp 及び
Facebook https://www.facebook.com/nokisaki5
にて発表致します。
 
【当日の連絡先】
●総合案内所(終日)
…080−6177−0775
●主に南西エリア(のきさきMAP18~26ののきに出店される方)
  …藤井090−5043−0915
●主に南東エリア(のきさきMAP1~12ののきに出店される方)
  …さいか090−6919−1094
●主に北東エリア(のきさきMAP13〜17ののき)
  …中居080−5321−7202

運営チーム、出店者、お客様、みんなで作る「京都五条・のきさき市」。
楽しい1日になりますよう、ご協力よろしくお願い致します。

 

—————————————–

「五条のきさき市」食品に関係する方への出店要項
★食品の取り扱い・販売については各自、京都市下京保健センターの指示に従ってください。
食品が原因の事故がありますと、次回の開催ができなくなりますので、みなさまのご協力が必要です。
よろしくお願いします。

○ 各食品は包装してください。
○ 各食品には製造者名・電話番号・賞味期限を個々に明記してください。
○ アレルギー被害防止の為、食品には原材料を詳しく明記して下さい。
○サンドイッチ・生もの・牛乳を使用した飲み物・現場調理・現場で温めるなどの食品については、模擬店開設届けをご提出いただいた方のみ出店できます。※現場で注ぐ飲み物(コーヒー・紅茶・ジュース等)も含まれます。